当前位置: 学校首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 正文

建清新学风 筑洁净教室——机电工程学院开展教室清洁志愿服务活动

2024-05-14 14:32 浏览次数:

为积极践行志愿服务的理念,加强学院精神文明建设,引导学生树立正确的劳动观,持续开展“我为同学做实事”活动,弘扬团结协作、无私奉献的精神。机电工程学院第五党支部、团总支于5月12日下午组织55名入党积极分子在教学南楼内开展“建清新学风 筑洁净教室”志愿服务活动。

活动开始前,负责人与志愿者们合理有序地分配了各类清扫工作。在进入所需打扫的教室后,志愿者们分工明确,各司其职,无论是扫地、擦窗,还是整理桌椅,都一丝不苟、认真负责。他们有的手持扫帚,认真清扫地面上的每一粒尘埃;有的细心擦拭门窗,清除门窗上存在的污渍;有的整理讲台,使其摆放得井井有条。在这个过程中,每位志愿者都全身心投入,用实际行动为教室的环境做出了贡献。志愿者们在完成各项任务的同时,还积极向班级同学们宣传环保理念,倡导大家共同维护教室卫生。他们的行动感染了各班上自习的同学,大家纷纷表示要以实际行动支持教室环境卫生工作,共同创造美好的校园环境。

“以奉献之犁,深耕青春,收获喜悦。”在本次教室清洁志愿服务活动中,同学们积极接受锻炼,磨练意志,锤炼品格,在强化了入党积极分子们的奉献精神的同时也促进了个人的身心发展。希望同学们继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的精神,在志愿服务中体现自我价值,展现当代青年新风采。(供稿:机电工程学院 张开 初审:宋忠春 审核:杨璨)

上一条:以爱之名 献礼母亲——校学生会组织开展母亲节活动 下一条:机电工程学院召开2022级辅导员实习工作会议

汇心湖校区:合肥市新站区岱河路2号      鼓山校区:合肥市巢湖市凤凰山路

书记邮箱:wjc@htc.edu.cn                    校长邮箱:tanming@htc.edu.cn